Recetas de papaya saladas, una nueva manera de enriquecer tu dieta

person Publicado por: Finca El Edén list En: RECETAS En: comment Comentario: 0 favorite Golpear: 2090

Más allá del dulce: recetas saladas con papaya

Seguramente conoces muy bien la papaya, con su sabor dulce y refrescante. Pero has de saber que también se pueden preparar recetas de papaya saladas muy nutritivas. Si quieres saber más, ¡aquí las tienes!

4 recetas saladas con la papaya como protagonista

Las ideas con la papaya como protagonista aprovechan los aportes nutricionales, como la vitamina A. Veamos algunas recetas muy apetitosas que puedes preparar. Utiliza siempre fruta de buena calidad.

Noodles con salsa de papaya y jamón de pato

Lo que más te va a gustar de esta preparación es que puedes hacerla muy rápidamente. Los noodles se cocinan enseguida y mientras puedes ir haciendo lo demás.

Ingredientes para 4 personas:

  • 350 gramos de papaya.
  • 20 lonchas de jamón de pato.
  • 250 gramos de noodles.
  • 100 gramos de nata.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación

Lava, pela y limpia la papaya; córtala en dados de medio centímetro de lado. Pela la cebolla y pícala en dados más pequeños. Saltéala con aceite de oliva en una sartén mientras hierve el agua de cocción de los noodles. Cuando la cebolla esté transparente, añade la papaya y salpimienta.

Cuando la fruta se ablande, echa la nata. Cocina removiendo durante unos 3 minutos. Deja enfriar un poco la preparación y tritúrala en la batidora hasta que quede fina. Añade sal a la olla, echa los noodles y remuévelos con una cuchara de madera. Déjalos cocer durante unos minutos, cuélalos y sírvelos en platos hondos.

Finalmente, distribuye la salsa de papaya y las lonchas de jamón de pato cortadas en tiras. Termina con un chorrito de aceite y sirve.

Camarones en salsa de papaya

Entre los platos salados preparados con esta fruta, este destaca por su acentuado aroma tropical, que no deja indiferente a nadie. Para 4 personas vas a necesitar lo siguiente.

Ingredientes:

  • 24 camarones grandes, limpios.
  • 2 tazas de papaya limpia, picada y pelada.
  • 1 taza de piña picada en cuñas pequeñas.
  • 4 tomates cocidos, sin piel ni semillas.
  • ¾ de taza de leche de coco.
  • 2 dientes de ajo pelados y picados.
  • 1 cebolla pelada y picada.
  • 1 cucharada de jengibre fresco, picado.
  • ½ cucharada de tomillo molido.
  • ½ cucharada de orégano molido.
  • 2 cucharadas de pimienta negra.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • ½ cucharada de sal.
  • Aceite de girasol.

Preparación

Mezcla el ajo en polvo, la pimienta, el orégano, el tomillo y la sal; cubre los camarones. Deja reposar mientras que, en una sartén, calientas el aceite y sofríes la cebolla, el jengibre y el ajo. Añade los tomates picados, la papaya, la piña y la leche de coco. Remueve con frecuencia a fuego bajo hasta que se cocine.

Mientras tanto, fríe los camarones a fuego bajo en poco aceite caliente, por partes. Al terminar, licúa la mezcla de papaya hasta que tenga la consistencia de un puré. Baña los camarones justo antes de servir.

Chutney de papaya

Entre las recetas de papaya, esta preparación agridulce es perfecta para acompañar rosbif, cerdo asado o pollo. El chutney lleva frutas cortadas a dados pequeños y se deja cocinar lentamente. Esta cantidad puede usarse como salsa varias veces.

Ingredientes:

  • 2 kilos de papaya limpia.
  • 1 membrillo.
  • 2 cebollas.
  • 50 gramos de jengibre fresco y rallado.
  • 3 manzanas.
  • 20 gramos de sal.
  • 500 gramos de azúcar.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • 750 mililitros de vinagre de vino blanco.

Preparación

Corta en cubos pequeños las frutas y la cebolla. Pon a hervir todos los ingredientes, excepto el azúcar, hasta que se ablanden. Cuando haya ebullición, añade el azúcar y deja hervir durante 1 hora, sin tapar. Hay que ir removiendo con frecuencia y dejar reducir hasta que el contenido espese.

Más ideas con la papaya: un salmorejo muy perfumado

Esta es una variedad de salmorejo original, adecuada para una alimentación saludable y con aroma de albahaca. Para 4 personas, los ingredientes son los siguientes: 300 gramos de papaya limpia. 500 gramos de tomates maduros. 80 gramos de pan sentado. 1 diente de ajo pelado. 10 mililitros de vinagre de Jerez. 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra. Pimienta negra. Sal.

Los acompañantes

  • 160 gramos de queso halloumi.
  • Papaya en daditos.
  • Hojas de albahaca fresca.
  • Aceite de oliva.

Preparación

Una hora antes de la elaboración, remoja el pan desmigado con el aceite de oliva y el vinagre. Mientras, lava, pela y trocea los tomates. Colócalos en el vaso de la licuadora junto con la papaya y el diente de ajo. Añade el pan y licúa hasta obtener una mezcla homogénea. Pásala a un recipiente, tapa y refrigera una hora.

Siguiendo con la guarnición, corta el queso en dados y dóralo en aceite de oliva. Distribuye el salmorejo en platos hondos, adorna con la papaya y el queso, coloca las hojas de albahaca.

Condimenta con la pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Prueba más recetas de papaya deliciosas. Estas recetas de papaya pueden inspirarte para crear algunas más. Es una fruta muy saludable y versátil, con la que puedes dar rienda suelta a tu imaginación.

Etiquetas: recetas papaya

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